Груша
Саженцы в наличии с открытой (ОКС) и закрытой корневой системой (ЗКС).
ОКС в продаже только с 20.04 до 15.05 и с 15.09 до 15.10
ЗКС в продаже с 20.04 до 15.10
P.S. временные рамки могут отличаться в зависимости от погодных условий.
Летний сорт. Плоды средней величины, довольно одномерные, короткогрушевидные, без ребер. В период потребительной зрелости основная зеленовато-желтая, покровная – очень слабый румянец по меньшей части плода, много подкожных точек. Мякоть белая, мелкозернистая, сочная, кисловато-сладкого вкуса, нежная.Плоды прочно держатся на дереве и созревают в середине августа, период потребления и хранения – до двух недель.
(ЗКС)
Зимний сорт. Плоды средней величины, массой 110-120 г, правильной широкогрушевидной формы, средней одномерности. основная окраска в момент съемной зрелости зеленая, потребительской зрелости оранжево-желтая, покровная буровато-красная, затем малиновая, размытая. Мякоть белая, средней плотности, нежная, маслянистая, сочная. Вкус кисловато-сладкий, с легкой освежающей кислотой. Съем плодов производят в середине–конце сентября, срок потребления январь–февраль.
(товар временно отсутствует)
Зимний сорт. Плоды средней величины, короткогрушевидные, встречается асимметричность. Основная окраска в съемной зрелости светло-зеленая, покровная - небольшой мутный румянец. В период хранения плоды желтеют и проявляется размытый сильный румянец. Мякоть белая, довольно сочная, с терпкостью, грубоватая. Съемная зрелость наступает в конце сентября. Плоды хранятся до марта.
(товар временно отсутствует)
Осенний сорт. Плоды средней и выше средней величины, широкогрушевидные, симметричные, без ребер. Основная окраска зеленовато-желтая, покровная – в виде легкого оранжевого загара. Мякоть кремоватая, средней плотности, полумаслянистая, нежная, сочная, кисловато-сладкая, отличных вкусовых качеств. Созревание плодов ближе к середине сентября.
(товар временно отсутствует)
Зимний сорт. Размеры плодов от средних до крупных, масса от 140 до 220 грамм. Основной цвет груши зелёный, при наступлении полной зрелости оттенок меняется на жёлто-зелёный или тёплый жёлтый. Мякоть у плодов Елены довольно плотная, полумаслянистая, сочная, тающая во рту, мелкозернистой консистенции, белого цвета. На вкус кисло-сладкая, с небольшой терпкостью, аромат нежный, приятный. Созревание наступает в конце сентября или начале октября. Срок хранения спелых груш составляет 4 месяца без потери потребительских свойств.
(товар временно отсутствует)
Раннеосенний сорт. Груши большие по размеру и весят в среднем около 200 грамм. Форма плодов стандартная, немного расширенная. Основной окрас груш зелено-желтый. Покровный окрас присутствует в виде полосатого, розового румянца. Груши очень сочные, обладают приятным сладким вкусом и выраженной кислинкой.Плоды созревают в первых числах сентября. Собранный урожай сохраняет свои вкусовые качества около 30 дней.
(товар временно отсутствует)
Раннелетний сорт. Плоды ниже среднего размера, массой 100-110 г, обратнояйцевидной формы. Основная окраска светло-желтая, покровная окраска в виде слабого светло-красного размытого румянца. Мякоть желтовато-белая, средней сочности, мелкозернистая, среднеплотная, кисловато-сладкого вкуса, со слабым ароматом. Максимальная лежкость плодов составляет 60 дней.
(товар временно отсутствует)
Осенний сорт. Плоды средней величины, средней одномерности, широкогрушевидной формы, гладкие. Окраска в момент съемной зрелости: основная зеленовато-желтая, покровная в виде легкого загара по меньшей части плода. При потребительской зрелости: основная золотисто-желтая, покровная с несильным загаром, много подкожных точек. Съемная зрелость наступает в первой половине сентября, период потребления до ноября.
(товар временно отсутствует)
Осенний сорт. Плоды средней величины, 120-130 г, широко-грушевидные. Кожица зеленовато-желтая с множеством мелких подкожных точек. Мякоть белая, плотная, очень сочная, полумаслянистая, с грануляциями около сердечка. Вкус очень хороший, кисловато-сладкий, с сильным ароматом. Сбор урожая проводят с начала до конца сентября.
(товар временно отсутствует)
Осенний сорт. Плоды выше среднего размера массой около 150 грамм, бергамотообразной формы. Основная окраска плодов желто-зеленая, иногда с небольшим румянцем красноватого цвета. Мякоть средней плотности, сочная, сладко-кислого вкуса. Урожай созревает к началу осени.
(ОКС)
Раннеосенний сорт. Основная окраска зеленовато-желтая; покровная – в виде оранжево-красного размытого или мраморовидного румянца на большей части поверхности. Мякоть белая или кремовая, крупнозернистая, нежная, очень сочная, тающая, сладкая с ароматом, очень хорошего вкуса. Съемная зрелость наступает в конце августа – начале сентября, потребительская длится 3-4 недели, максимально до середины октября.
(товар временно отсутствует)
Раннеосенний сорт. Плоды средней величины (массой 90-120 г), одномерные, удлиненно-грушевидной правильной формы. Основная окраска в момент съемной зрелости зеленовато-желтая, покровная пурпуровая по большей части плода. Мякоть плодов беловато-кремовая, плотная, нежная, полумаслянистая, сочная, кисловато-сладкого вкуса, со слабым ароматом. Сроки съема плодов в условиях Москвы – конец августа – начало сентября. Срок потребления – середина сентября.
(товар временно отсутствует)
Зимний сорт. Плоды среднего и выше среднего размера, массой 140-200 г, усеченно-конические. Окраска в момент съемной зрелости: основная зеленоватая, покровная размытая, красная; в период потребительской зрелости: основная светло-желтая, покровная буровато-красная по большей части плода. Мякоть кремовая, нежная, средней плотности, полумаслянистая, мелкозернистая, сочная, без терпкости и грануляций, вкус кисловато-сладкий, с приятным ароматом. Съемная зрелость наступает во второй декаде сентября.
(товар временно отсутствует)
Зимний сорт. Плоды выше среднего размера (средней массой 170 г) грушевидной формы. В период съемной зрелости основная окраска серовато-зеленая, покровная – в виде розового румянца на солнечной стороне. Мякоть белая, сочная, полумаслянистая, с кисловато-сладким пряным вкусом, обычно без терпкости. Созревают в конце сентября, зимнего срока потребления, лежкость в условиях типового плодохранилища около 150 дней.
(товар временно отсутствует)
Осенний сорт. Плоды широкогрушевидные, среднего размера. Окраска в момент съемной зрелости: основная зеленая, покровная с небольшим загаром на солнечной стороне; в период потребительской зрелости основная зеленовато-желтая, покровная – размытый румянец по меньшей части плода. Мякоть нежная, тающая, маслянистая, сочная, без терпкости и грануляций. Съемная зрелость наступает во второй половине августа и в условиях охлаждаемого плодохранилища продолжительность потребительского периода длится до конца октября.
(товар временно отсутствует)
Раннеосенний сорт. Плоды средние. Окраска в момент съемной зрелости: основная светло-желтая, покровная в виде легкого загара по меньшей части плода. В период потребительской зрелости основная золотисто-желтая, покровная оранжевая по меньшей части плода, подкожных точек мало. Мякоть кремовая, сочная, сладкая, полумаслянистая, без терпкости, с небольшими грануляциями у семенного гнезда. Вкус очень хороший, кисло-сладкий. Созревание начинается в начале сентября.
(ОКС)
Зимний сорт. Плоды среднего и выше среднего размера, массой 140–220 г, грушевидные, правильной формы, гладкие. Кожица средняя, маслянистая, с восковым налетом. Окраска в период съемной зрелости: основная – зеленая, покровная – розовая по меньшей части плода. Мякоть кремовая, средней плотности, полумаслянистая, сочная с незначительной терпкостью и небольшим количеством грануляций, кисловато-сладкого вкуса, с сильным ароматом. Съемная зрелость наступает во второй декаде сентября.
(товар временно отсутствует)
Раннелетний сорт. Плоды ниже средней величины, яйцевидные, правильной формы. Окраска при съемной зрелости зеленовато-желтая, в период потребительской желтая. Мякоть нежная, сочная, рыхлая, кисловато-сладкая, без терпкости и грануляций. Съемная зрелость наступает в третьей декаде июля, период потребления плодов до двух недель.
(товар временно отсутвует)
Осенний сорт. Плоды выше средней величины (масса 170 г), удлиненно-грушевидной, бутылочной форм. Мякоть кремовая, средней плотности, хрустящая, мелкозернистая, очень сочная, сладкая, хорошего вкуса. Съемная зрелость плодов наступает в конце сентября, потребительская в октябре–ноябре. Лежкость плодов хорошая, в хранилищах с искусственным охлаждением до декабря, во время хранения не образуют пятен.\
(ЗКС)
Позднелетний сорт. Плоды среднего размера, массой 120-140 г, обратнояйцевидной или грушевидной формы. Основная окраска желто-зеленая. Покровная окраска отсутствует или очень слабо выражена в виде размытого розового румянца. Мякоть светло-желтая или почти белая, среднесочная, полумаслянистая, тающая, слабоароматная, хорошего кисловато-сладкого освежающего вкуса. При температуре 0 °C груши могут храниться на протяжении 2 — 4-х месяцев.
(товар временно отсутствует)
Зимний сорт. Плоды среднего и выше среднего размера, массой 130–210 г, удлиненно-грушевидные, гладкие, правильной формы. Кожица средняя, маслянистая, с восковым налетом. Окраска в момент съемной зрелости: основная – зеленоватая, покровная – красная по меньшей части плода. Мякоть кремовая, средней плотности, нежная, полумаслянистая, сочная с незначительным количеством грануляций, кисловато-сладкого вкуса. Съемная зрелость наступает во второй декаде сентября.
(товар временно отсутствует)